出てくる 出てくる
死者数 ふえてます ・・
年をとってくると 「コレストロール高めですね」っていわれるからね
気になって サプリに手が伸びるんだとおもうわ
欧州の方じゃ 「ベニコウジ色素」の使用は禁止してたり きびしい使用基準量がきめられてたりするようだけど
今回のようなことを 未然に防ぐ消費者保護の考え方が優先されてるんだね
あと、
食品添加物のうちで 今 世界的に問題視されているのが
「カラメル色素」
お砂糖を ゆっくり 時間をかけて 鍋で加熱するとできる あの カラメル
でも、
工業的に 安価につくるものは 動物実験で がんの発生・増殖がわかってるそう
これ、、
がんが いまや 2人に1人発生してる日本で
ながいこと国民食として 食べられてる カレールーにも使われてるのね⁈
ストックしてあった 数社のカレールーの成分を 確かめたら
入ってた!!! 焦💦
それと
うどんスープの素 にも
コンソメ粉末 にも
麻婆豆腐の素 にも
これ よく使ってるのよね・・・・・ ガーーーン
ベニコウジ色素の方は
キムチの素
さけ茶づけ
うちは、、
毎日 なにかしらの ”がんの素” やら ”腎像病の素” やら を
たべちゃってる????
日本って
人生は ほんと サバイバル