ほったらかし調理法
いい みたい
卵を買ってきたら 冷蔵庫に入れる前に ゆでちゃう‼
卵 室温のまま ゆでて
ずーーと ほったらかして
室温程度に さめたら 冷蔵庫へ
そうすると、
外側の殻 と 白身 の間の うすい皮膜が
きれいに むける !!!
もう ずいぶん 何回もやっていて
効果 ある と おもってます
⁺(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
ただ、
卵の お値段 さがりませんね
鳥インフルの影響は もう だいぶ昔に なくなったとおもうけど・・
飼料の高騰 ですか? 円安の
だけど、
人間に 必要な栄養は しっかり確保しなきゃ いけません❕❕
エンゲル係数は 爆あがりだけどね
人生はサバイバル
がんばりましょう